Нарушения пожарного законодательства на контроле у приставов Ставрополья

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю обязали районную администрацию выделить денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений пожарного законодательства в 19 учреждениях в сфере образования.

После получения исполнительных листов с решениями суда о необходимости обеспечения финансовыми средствами девятнадцати дошкольных и школьных образовательных учреждений на устранение нарушений правил пожарной безопасности работники Службы выехали по месту нахождения администрации. Судебные приставы разъяснили главе муниципального района о возможных последствиях неисполнения решений суда в отведенный срок и предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Руководство администрации обратилось в суд с просьбой о продлении срока исполнения требований еще на 1 месяц, и получили положительный ответ.  

По истечении отсрочки судебные приставы получили подтверждение о перечислении денежных средств  всем 19 образовательным учреждениям на устранение нарушений пожарного законодательства.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает представителям власти, коммерческой или иной организации, государственным и муниципальным служащим, что за злостное неисполнение вступившего в законную силу приговора,  решения суда или иного судебного акта, грозит: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест или лишение свободы.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью