За право выезда из страны мужчина погасил кредитный долг

Житель Ипатово погасил более 60 тыс. руб. задолженности перед кредитной организацией после ограничения его в праве выезда пределы страны.

Мужчина взял в банке денежные средства на ремонт в доме, но через год перестал вносить обязательные ежемесячные платежи и на контакт с сотрудниками финансового учреждения не шел. После обращения в суд и получения решения в пользу кредитора, представитель компании обратился за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели беседу с гражданином и разъяснили ему последствия неисполнения судебного решения. Однако неплательщик все предупреждения проигнорировал. Имущества за мужчиной не числилось, работал он неофициально, поэтому решил, что взыскать с него долг будет невозможно. Тогда судебные приставы вынесли постановления об ограничении его в пользовании водительским удостоверением и в праве выезда за пределы РФ.

В конце июля должник столкнулся с необходимостью вылета в другую страну для участия в шоу-программе и, зная о действующем запрете, прибыл к судебным приставам с квитанцией об оплате задолженности в полном объеме.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью