Трудотерапия для должника по алиментам

Житель Карачаево-Черкесии привлечён к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей.

Житель республики привлечён к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей. На исполнении в структурном подразделении Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находится исполнительное производство о взыскании с 36-летнего гражданина В. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Согласно решению суда он обязан ежемесячно выплачивать средства на содержание своего ребёнка, однако длительное время В. уклонялся от его исполнения и накопил задолженность в размере более 42 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем Управления в отношении нерадивого отца был составлен протокол об административном правонарушении. Суд признал В. виновным и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ.Напомним, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производствадолжники по алиментам привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.Затем, в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин, должники привлекаются к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Работа в части выявления в деяниях должников по алиментам признаков административных правонарушений по ст. 5.35.1 КоАП РФ и последующем привлечении их к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ находится в службе судебных приставов республики на отдельном контроле. В целом по итогам I полугодия 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было возбуждено 145 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (за аналогичный период прошлого года возбуждено 131 дело по статье 5.35.1 КоАП РФ).







Поделиться новостью