Для заграничного отпуска жительница КЧР оплатила все свои долги

Жительница республиканской столицы в течении одного дня погасила свои долги в размере 78 тыс. рублей для беспрепятственного выезда на заграничный отдых. В отношении А. на исполнении в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось несколько исполнительных производств: о взыскании кредита, налоговых платежей и административного штрафа.

Жительница республиканской столицы в течении одного дня погасила свои долги в размере 78 тыс. рублей для беспрепятственного выезда на заграничный отдых. В отношении А. на исполнении в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось несколько исполнительных производств: о взыскании кредита, налоговых платежей и административного штрафа. Незадолго до поездки женщина обратилась к судебному приставу-исполнителю для консультации, в ходе которой должнице была разъяснена процедура снятия ограничения права выезда за пределы РФ только при условии полного погашения задолженности. Не желая отказываться от запланированного отпуска на морском побережье, после недолгих раздумий А. оплатила все свои долги в тот же день. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В целом по состоянию на начало текущего месяца судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено более 10,8 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ (7,3 тыс. постановлений было вынесено за 7 месяцев предыдущего года).

Данное постановление может быть вынесено судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства, сумма задолженности по которому превышает 30 тыс.руб. При этом в случае неисполнения должником требований исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10тыс. руб.

Поделиться новостью