На Ставрополье дан старт акции «Собери ребенка в школу»

В преддверии Дня знаний в краевом Управлении судебных приставов стартует акция «Собери ребенка в школу».

В ходе мероприятия работники Службы посетят нерадивых родителей, проверят бухгалтерии предприятий и организаций, где работают должники по алиментам, для проверки правильного удержания из заработной платы и своевременного перечисления денежных средств взыскателям. Помимо этого, будет уделено особое внимание трудоустройству безработных неплательщиков, которых в обязательном порядке направят в службу занятости.

В период акции судебные приставы увеличат количество рейдовых мероприятий. Во время их проведения будет проверяться имущественное положение должников, родителям-уклонистам вручат постановления об ограничении права управления транспортным средством и о запрете выезда за пределы РФ. Кроме того, неплательщиков алиментов предупредят об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей.

Также в рамках акции «Собери ребенка в школу» ведомство организует сбор школьных принадлежностей для детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

Справка: в настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 8780 производств о взыскании алиментов. 500 неплательщиков скрываются от своих прямых обязанностей и объявлены в розыск. Более 7760 алиментщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ, а 4073  водителя не могут ездить за рулем из-за вынесенных запретов.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает алиментщиков о предстоящих проверках и советует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью