Алименты детям – водительские права отцу

Житель Петровского района заплатил более 216 тыс. руб. задолженности по алиментам после предупреждения об ограничении в пользовании водительскими правами.

Более года мужчина не участвовал в жизни и воспитании двоих детей, уклоняясь от уплаты алиментов. Тогда работники Службы привлекли должника по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). После отбывания 50-часовых обязательных работ, гражданин приступил к погашению задолженности, но спустя полгода снова перестал помогать детям.

Судебные приставы, выехав по адресу проживания должника,  арестовали бытовую технику, а вырученные от реализации имущества средства вернули взыскательнице. Также работники Службы установили, что алиментщик неофициально работает водителем, и ограничение его в праве пользования водительским удостоверением наверняка заставит его вспомнить о родительском долге.

Такая мера воздействия оказалась действенной: уже через несколько дней мужчина полностью погасил задолженность перед детьми.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью