Ставрополец расплатился за кредит своим имуществом

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина 125 тыс. руб. задолженности по кредиту, арестовав бытовую и вычислительную технику.

Мужчина получил в банке денежные средства на укладку твёрдого дорожного покрытия на своем участке, но через полгода перестал исполнять свои обязательства перед кредитным учреждением. Сотрудники финансовой организации не смогли решить вопрос путем переговоров, поэтому обратились в суд, удовлетворивший требования банка.

Судебные приставы не раз проводили беседы с неплательщиком о необходимости погашения образовавшейся задолженности, а также обо всех возможных последствиях, однако на платежеспособность гражданина разговоры не повлияли.

Тогда работники Службы арестовали у должника бытовую и вычислительную технику, которую взыскатель ходатайствовал оставить кредитному учреждению в счет погашения задолженности.

После недолгой беседы мужчина согласился на предложение банка, тем самым погасив свой долг в размере 125 000 рублей.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью