Алиментщик алиментщику рознь

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю восстановили справедливость в алиментных обязательствах между бывшими супругами.

После развода мужчина уехал на заработки, и более года его местонахождение было неизвестно. Женщина обратилась за помощью к работникам Службы, которым пояснила, что недобросовестный отец знает о том, что должен выплачивать средства на содержание дочери, но после трех платежей перестал перечислять ей алименты.  Судебные приставы объявили неплательщика в розыск, ограничили его в праве выезда за границу и запретили пользоваться водительским удостоверением.

В Москве должника остановили сотрудники ГИБДД, которые разъяснили ему, что управлять транспортным средством алиментщик не может из-за вынесенного запрета. Мужчина тут же зашел в «Банк данных» и связался по телефону с районным отделом судебных приставов. Гражданин объяснил, что оплачивал все это время алименты напрямую взыскателю, а квитанции готов предоставить по электронной почте.

Через час работники Службы получили подтверждение оплат и сняли все действующие запреты в отношении алиментщика. Оказалось, что таким образом бывшая супруга решила «насолить» мужчине из-за его новых отношений.

На следующий день взыскательница с виноватым видом явилась на прием к судебному приставу и написала заявление об отзыве исполнительного листа.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью