В отношении жителя КЧР возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

Уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов возбуждено в отношении жителя Усть-Джегутинского района республики. Согласно решению суда А. обязан ежемесячно выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание двух несовершеннолетних детей — 8-летнего сына и 7-летней дочери в размере 1/3 части со всех видов заработка и (или) иных доходов, начиная с июля 2015 года.

Уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов возбуждено в отношении жителя Усть-Джегутинского района республики. Согласно решению суда А. обязан ежемесячно выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание двух несовершеннолетних детей — 8-летнего сына и 7-летней дочери в размере 1/3 части со всех видов заработка и (или) иных доходов, начиная с июля 2015 года. Исполнительное производство было возбуждено в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Несмотря на это, А. выплачив алалименты нерегулярно, а затем и вовсе позабыл о родительском долге. В начале текущего года за неуплату средств на содержание детей А. был привлечён к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Но даже после отбытия административного наказания А. не предпринял никаких мер по трудоустройству и вскоре предстанет перед судом.

В целом за 7 месяцев текущего года по уголовным делам по ст. 157 УК РФ 42 должникам по алиментам судом уже назначено наказание, по 40 из которых — в виде исправительных работ, по 2 уголовным делам — в виде реального лишения свободы.



Поделиться новостью