Дагестанскими таможенниками пресечена попытка провоза недекларированной валюты

Дагестанскими таможенниками пресечена попытка провоза недекларированной валюты

19 августа 2018 г. на таможенном посту Аэропорт Махачкала Дагестанской таможни (далее-пост),  при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом Стамбул-Махачкала, у гражданина Нидерландов должностными лицами поста, сотрудниками оперативно-розыскного отдела Дагестанской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по РД была обнаружена недекларированная таможенному органу валюта в количестве 162 000 евро и  36140 долларов США.

   

         Незаконно ввозимые денежные средства изъяты и направлены на экспертизу. По результатам проведенной экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении в отношении гражданина РФ дела об административном правонарушении, либо уголовного дела.

Напоминаем, что при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью