Уголовная ответственность за несоблюдение норм пожарной безопасности

В Дигорском районном отделе судебных приставов УФССП России по РСО-Алания на исполнении находится исполнительное производство неимущественного характера, возбужденное на основании судебного акта, по иску прокуратуры в отношении муниципального образования Дигорского района.

В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа Дигорского районного суда, об обязании администрации Карман-Синдзикауского сельского поселения устранить выявленные нарушения норм пожарной безопасности в Доме культуры с. Карман-Синдзикау, главе ведомства-должника неоднократно вручались предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований решения суда и судебного пристава-исполнителя.

В ходе очередной проверки исполнения требований исполнительного документа по месту непосредственного нахождения объекта, с участием понятых, а также представителя АМС с. Карман-Синдзикау установлено, что решение суда не исполнено. АМС с. Карман-Синдзикау повторно привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КОАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Судебным приставом-исполнителем составлен рапорт о признаках в действиях (бездействии) должностного лица - главы Администрации местного самоуправления, состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Аналогичная работа ведется в рамках других исполнительных производств этой же категории.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью