Сумел взять, сумей и отдать

Житель Ипатовского района расплатился с кредитным долгом после того, как не смог перерегистрировать свой автомобиль.

Мужчина задолжал кредитному учреждению более 15 тыс. руб., а общаться с сотрудниками организации по поводу возникшего долга неплательщик напрочь отказывался. После вынесения решения в пользу банка, финансовая компания обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы установили, что гражданин не проживает по адресу регистрации, банковских счетов не имеет, официально не трудоустроен. Тогда судебные приставы вынесли в отношении должника постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ, а также запрет на регистрационные действия автомобиля.

Решив продать свою машину в другом районе, мужчина столкнулся с проблемой невозможности ее перерегистрации из-за задолженности по кредиту. На следующий день заемщик прибыл к судебным приставам за реквизитами и через час принес документы об оплате 15-тысячного долга и исполнительского сбора в размере 1050 рублей.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью