Высокой гражданской награды удостоен председатель Совета ветеранов Дагестанской таможни

Высокой гражданской награды удостоен председатель Совета ветеранов Дагестанской таможни

31 августа 2018года в Доме дружбы Махачкалы Главой республики Дагестан Владимиром Васильевым совместно с генеральным директором Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами  Аркадием Седовым председатель Совета ветеранов Дагестанской таможни Натик Джафаров был награжден почетным серебряным орденом «Общественное признание».

Помимо самой награды, Натику Салимовичу были вручены эксклюзивно подготовленные по спецзаказу наручные часы с символикой Национального гражданского комитета и знаменем Великой Победы на циферблате.

Серебряный орден учрежден Российским национальным фондом «Общественное признание», независимой организацией «Гражданское общество», а также Национальным гражданским комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.  

Награда внесена в Федеральный геральдический реестр и имеет соответствующее свидетельство Геральдического совета при Президенте России.

Натик Джафаров удостоен высокой гражданской награды за самоотверженность, проявленную  при несении службы в подразделениях таможни России, многолетнюю общественную работу по поддержке ветеранских организаций, активную патриотическую гражданскую позицию.

Джафаров Натик Салимович по профессии военный переводчик арабского языка, член Союза журналистов СССР и России. С 1992 года работал пресс-секретарем Дагестанской таможни. С 2000 года – председатель Дагестанского отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы. Натик Салимович большой энтузиаст-историк, собирающий материал для музея таможни, читает лекции по истории развития таможенной службы, автор трех книги по истории таможни и таможенного дела в Республике Дагестан.

Руководство и коллектив Дагестанской таможни поздравляет своего коллегу с высоким признанием, желает ему долгих лет жизни и новых успехов!

         Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью