Кредит оплачен, вылет разрешен

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина задолженность по кредиту в размере 300 тыс. руб. после ограничения его в праве выезда за пределы РФ.

Мужчина долгое время не выполнял свои обязанности перед банком, накопив 300-тысячный долг. На мирное решение проблемы неплательщик не шел, и представители кредитного учреждения обратились в суд, который удовлетворил их требования. Но и после судебного разбирательства гражданин продолжал избегать общения с кредиторами.

Работники Службы, проверив финансовое положение должника, не установили наличие счетов и имущества. Тогда судебные приставы ограничили гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В начале сентября мужчина столкнулся с необходимостью пересечения государственной границы для участия в конференции. Зная о действующем запрете, должник прибыл в отдел судебных приставов с документами, подтверждающими погашение 300 000 рублей.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью