Оплатил задолженность и не лишился автомобиля

В Алагирском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по кредитным платежам на общую сумму 128 356 рублей в пользу АО «Альфабанк».

Судебные приставы-исполнители надлежащим образом уведомили гражданина о возбуждении исполнительного производства. Добровольно исполнить свои обязательства перед кредитным учреждением должник отказался. Не раз судебные приставы-исполнители выходили по месту жительства должника, однако застать его дома не представлялось возможным. По информации, полученной от соседей, мужчина выехал на заработки за пределы республики. Судебные приставы-исполнители ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также наложили арест на выявленные счета, на которых находились денежные средства.

В ходе рейдовых мероприятий должника удалось выявить по месту жительства. Судебные приставы-исполнители вынесли постановление о наложении ареста на автомашину и разъяснили, какие последствия ждут мужчину в случае непогашения задолженности.

Как только должник осознал, что непогашенный долг перед кредитным учреждением может оставить его без автомобиля, в течение двух дней он полностью оплатил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью