Рейдовые мероприятия выявляют должников

Судебные приставы-исполнители Алагирского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания провели рейд с инспекторами ГИБДД. В течение нескольких часов проверили 58 водителей. Из них, 23 гражданина оказались должниками по различным категориям исполнительных производств: в пользу налоговой инспекции, ГИБДД, компаний жилищно-коммунального хозяйства.

 Должников среди автовладельцев выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». «Дорожный пристав» - это программа, основанная на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор останавливает машину, а судебный пристав-исполнитель получает возможность пообщаться с должником.

Главное достоинство «Дорожного пристава» заключается в экономии времени, что увеличивает результативность работы судебных приставов-исполнителей по взысканию задолженности. Номерные знаки распознаются и сверяются с базами данных должников в режиме реального времени. Соответственно, автомобили задерживаются целенаправленно. Система «Дорожный пристав» применяется в работе по выявлению должников по исполнительным документам регулярно. Вот и на этот раз, программный комплекс доказал свою эффективность в проведении рейдов.

Так, судебные приставы-исполнители выявили автовладельца, у которого оказался долг в размере 40 000 рублей по транспортному налогу. Судебные приставы-исполнители наложили арест на автомашину гражданина. Через час должник явился в Алагирский районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате задолженности и уехал на своей машине.

Оплатить задолженность по исполнительным документам на месте автовладельцы смогли также через электронное программно-техническое устройство для приема пластиковых карт к оплате (терминал), находящимся у судебных приставов-исполнителей. Оборудование поддерживает технологию бесконтактных платежей. Данной услугой воспользовались 10 должников, которые оплатили административные штрафы ГИБДД на месте.

В результате рейдовых мероприятий судебные приставы-исполнители окончили 56 исполнительных производств на сумму 104 тысячи рублей. Также судебные приставы-исполнители вынесли 4 постановления о наложении ареста на имущество должников на сумму свыше 90 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте УФССП России по РСО-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью