Судебные приставы и представители АМС г. Владикавказа провели рейды по взысканию административных штрафов

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания совместно с представителями Администрации местного самоуправления г. Владикавказа провели рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по штрафам административных комиссий.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания за 8 месяцев текущего года на исполнении находилось 316 исполнительных производств на сумму 42 млн. 043 тыс. рублей о взыскании административных штрафов в пользу Администрации местного самоуправления г. Владикавказа. По различным основаниям окончено и прекращено 105 исполнительных производств на сумму11 млн.351 тыс. рублей. Из них по арендной плате 25 исполнительных производства на сумму 10 млн. 963 тыс. рублей, штрафы административных комиссий 50 исполнительных производства сумму 311 тыс. рублей. Фактическим исполнением окончено 75 исполнительных производства сумму 1млн. 555 тыс. рублей.

В ходе совместных рейдовых мероприятий судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания совместно с представителями Администрации местного самоуправления г. Владикавказа выявили должников, у которых несколько неоплаченных административных штрафов. Например, владелец торговой точки по реализации арбузов был оштрафован пять раз. Сумма задолженности вместе с 7% исполнительским сбором, который судебные приставы-исполнители взыскивают в случае несвоевременной оплаты - в пятидневный добровольный срок после уведомления о возбуждении исполнительного производства, составила 28 500 рублей. Осознав ответственность в случае не погашения задолженности, а это ограничительные меры, применяемые судебными приставами-исполнителями, должник в тот же день явился в Управление и оплатил задолженность по административным штрафам. Другой владелец торговой точки воспользовался электронным программно-техническим устройством для приема пластиковых карт к оплате (терминал), находящимся у судебных приставов-исполнителей и на месте оплатил задолженность. Некоторым должникам судебные приставы-исполнители вручили постановления о возбуждении исполнительных производств, а также в отношении их приняли меры принудительного воздействия - наложили аресты на имущество.

Такие совместные рейдовые мероприятия будут проходить в течение месяца. Основная цель - максимально сократить остаток исполнительных производств по данной категории.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте УФССП России по РСО-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью