Уголовное дело в отношении должницы по алиментам

В Правобережном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей.

Женщина, будучи обязанной в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных детей, в нарушение решения суда не выплачивала без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/4 части и (или) иного дохода ежемесячно на каждого ребенка. За ней образовалась задолженность в размере 203 880 рублей.

Нерадивая мать постоянного заработка не имеет, ведет аморальный образ жизни, что затрудняет взыскание алиментов.

Постановлением мирового судьи судебного участка Правобережного судебного района РСО-Алания должница по алиментам была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ей назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Однако гражданка должных выводов не сделала, ежемесячных выплат по решению суда на содержание несовершеннолетних детей не производила. Никаких мер, направленных на трудоустройство и погашение образовавшейся задолженности, не предпринимала, никакой помощи своим детям не оказывала.

Дознаватели Управления усмотрели в действиях нерадивой матери признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и возбудили уголовное дело за неуплату неоднократно без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью