Судебные приставы взыскали свыше 1 млн. рублей страховых взносов с индивидуального предпринимателя

В Пригородном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы – индивидуального предпринимателя страховых взносов в пользу Налоговой инспекции согласно ст.47 Налогового кодекса РФ. Общая сумма задолженности составила 1 млн. 176 тыс. 806 руб.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданку о возбуждении исполнительного производства. Получив извещение, женщина явилась на прием, где ей разъяснили, что в случае не исполнения требования исполнительного документа в установленный законом пятидневный срок, она обязана будет кроме имеющегося долга оплатить исполнительский сбор в качестве штрафной санкции. Также судебные приставы могут  применить такие крайние меры, как - ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынесение постановления о наложении ареста на имущество и выявленные счета, на которых находятся денежные средства.

Недолго думая, гражданка в установленный судебным приставом-исполнителем срок исполнила свои обязательства перед Налоговой инспекцией и погасила всю сумму задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте УФССП России по РСО-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью