Взыскание алиментов закончилось примирением двух сторон

В Ирафском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по РСО-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с местного жителя в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 357 тысяч 267 рублей.

 Судебные приставы-исполнители не могли долгое время определить фактическое место жительства должника и передали информацию о нем в отдел розыска должников и их имущества Управления. Судебные приставы по розыску провели целый комплекс розыскных мероприятий и определили местонахождение должника.

Гражданина надлежащим образом уведомили о задолженности по алиментам. Также разъяснили об ограничительных мерах, которые будут применены в отношении него в случае несвоевременного погашения долга. Однако исполнить решение суда гражданин не торопился. В отношении должника вынесли постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и ограничили в специальном праве - праве вождения. Через некоторое время, инспекторы ГИБДД остановили мужчину за рулем своего автомобиля и привлекли его к административной ответственности  по ст. 17.17 КоАП РФ. Данная статья КоАП РФ предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение водительского удостоверения на срок до одного года. Суд вынес наказание в виде обязательных работ, которое должник отбыл в одном из ведомств района. Также его привлекли по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчина больше не скрывался и оплатил большую часть задолженности.

Вскоре бывшая жена отозвала исполнительный лист, сославшись на примирение двух сторон. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью