Лишился автомобиля из-за кредитного долга

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали и изъяли автомобиль у мужчины, задолжавшего банку 318 тыс. руб.

Мужчина взял в кредитной организации потребительский кредит, но спустя год перестал вносить обязательные ежемесячные платежи без объяснения причин. На мирное решение проблемы должник не шел, и представители банка обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Возбудив исполнительное производство, работники Службы лично предупредили неплательщика о последствиях игнорирования решения суда, предоставив ему срок для исполнения. Однако мужчина продолжил избегать любого общения, как с кредиторами, так и с судебными приставами.

Тогда работники Службы, выехав по адресу проживания гражданина, составили акт описи и ареста на залоговое имущество – автомобиль, который принял банк, в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью