Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав

В рамках Декады правовых знаний «Вы вправе знать о праве» в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова сотрудники УФССП России по Ставропольскому краю и члены Общественного совета краевого Управления приняли участие в проведении круглого стола на тему «Права детей и обязанности родителей».

В заседании также приняли участие работники прокуратуры, ГИБДД, специалисты в области юриспруденции, образования, психологии, социальной поддержки и духовенства.

В своем вступительном слове председатель Общественного совета, заведующая кафедрой правовой культуры и защиты прав человека юридического института СКФУ, кандидат юридических наук, доцент Елена Терещенко подчеркнула, что уважать права других людей –  это обязанность каждого человека.

В ходе круглого стола обсуждались самые разные аспекты обеспечения прав ребенка в современном обществе. Участники поделились своими профессиональными наблюдениями, рассказали о сложных ситуациях, выход из которых пришлось искать именно им. Особое внимание обратили на то, как часто человек, столкнувшись с проблемой, попросту не знает к кому обратиться.

 Во время дискуссии Николай Фурсов, заместитель председателя Общественного совета при УФССП России по Ставропольскому краю, председатель краевого родительского комитета заметил, что в первую очередь надо обратить внимание на правильное воспитание подрастающего поколения.

Также часть мероприятия посвятили теме взыскания  и розыску неплательщиков алиментов, где и.о. начальника отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому району Игорь Данилкив обратил внимание на семейные конфликты взрослых, в которых больше всего страдают дети, в том числе и в финансовом плане.

В роли слушателей, помимо студентов юридических специальностей, приняли участие и посетители библиотеки, которые в конце мероприятия попросили чаще проводить такие круглые столы.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью