Трудотерапия для непутевой матери

Судебные приставы Новоалександровского РО УФССП Росси по Ставропольскому краю привлекли алиментщицу к административной ответственности, которая задолжала сыну 92 000 рублей.

Более года назад женщину лишили родительских прав, а мальчика передали на воспитание в детский дом. Первое время мать исправно платила алименты, но после того, как познакомилась с компанией, ведущей асоциальный образ жизни, перестала перечислять денежные средства на содержание сына. Неоднократные беседы и предупреждения работников Службы не повлияли на совесть женщины.

Должница решила больше не общаться с судебными приставами и переехала жить к знакомой, думая, что там ее не найдут.

В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники ОУПДС принудительно доставили неплательщицу алиментов в районный отдел, где работники Службы привлекли гражданку к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а суд назначил ей 30 часов обязательных работ.

Если и на этот раз должница не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренное статьей            157 УК РФ.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов и имущества, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью