Квартирный долг взыскан судебными приставами

После ареста счета пятигорчанин выплатил управляющей компании задолженность в размере 108 тыс. руб.

Мужчина нашел работу в соседнем регионе и за 1,5 года домой приезжал только один раз. В телефонном разговоре с Управляющей компанией должник обещал заплатить за коммунальные услуги, но все оставалось только на словах.

Организация сначала обратилась в суд, который постановил взыскать всю сумму задолженности с неплательщика, а затем за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели с гражданином разъяснительную беседу, но  мужчина проигнорировал все предупреждения. Тогда судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы и установили, что у должника есть счета в банке, на которые тут же наложили арест.

Данная ограничительная мера побудила гражданина в кратчайшие сроки погасить задолженность в полном объеме, включая 7-тысячный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью