Вернула долг после упоминания об исполнительском сборе

Судебные приставы Андроповского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимательницы 800 тыс. руб. задолженности после предупреждений об исполнительском сборе.

Взяв в долг полгода назад денежные средства на расширение ресторанного бизнеса, женщина отдавать  их не спешила. В разговорах о возврате займа гражданка ссылалась на временные финансовые трудности.

После того, как истец получил решения суда в свою пользу, сразу обратился за помощью к судебным приставам. Работники Службы провели с должницей беседу, в которой разъяснили неплательщице все возможные последствия неисполнения решения суда.

Как только предпринимательница услышала о 7%-ном исполнительском сборе от суммы долга, тут же поехала в банк и перевела на депозитный счет судебных приставов всю сумму задолженности.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличие или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью