Воспользовался шансом на исправление

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю разыскали должника по алиментам и заставили его выплачивать денежные средства своим детям.

Более двух лет мужчина не помогал дочери и сыну. Все разговоры с бывшим супругом заканчивались скандалами, поэтому женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы  неоднократно уведомляли неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждали о последствиях неуплаты долга. Ликвидного  имущества не имел, на принадлежащих ему банковских счетах  средств не числилось, официально трудоустроен не был, а через некоторое время и вовсе сменил номер телефона и уехал, по словам соседей, в Республику Коми на заработки.

Судебные приставы объявили безответственного отца в розыск. В ходе проведения разыскных мероприятий работники Службы установили мобильный номер должника, по которому оповестили его о том, что он находится в исполнительном розыске. Также алиментщику сообщили

о 300-тысячной задолженности и разъяснили возможные последствия, связанные со ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

На следующий день в отдел явилась взыскательница и сообщила, что бывший супруг перечислил ей 110 тыс. руб. и пообещал оплатить остальные в течение месяца, потому что  не хочет иметь проблем с законом, да и свое отношение к алиментам он пересмотрел.

УФССП России по СК  призывает безответственных родителей помочь своим детям и прямо сейчас заплатить алименты!

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью