Арест ворот - мера действенная

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 230 тыс. руб. кредитной задолженности после ареста ворот.

Мужчина уехал на работу за пределы края и перестал исполнять свои обязанности перед финансовым учреждением. С сотрудниками банка неплательщик общаться отказался, поэтому организация обратилась в суд, который постановил взыскать с должника всю сумму займа.

Работники Службы провели разъяснительную беседу с гражданином, но мужчина проигнорировал все предупреждения. Тогда судебные приставы выехали по адресу регистрации неплательщика и арестовали ворота домовладения.

Узнав о произошедшем от родственников, должник связался с кредитным учреждением и оплатил долг в полном размере, а также 16-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью