Судебные приставы Карачаево-Черкесии возложили цветы к памятнику пристава Эльбрусского военного округа Н.Г. Петрусевича

В день своего профессионального праздника и.о. руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусов, заместители руководителя и работники Управления возложили цветы к памятнику пристава Эльбрусского военного округа Н.Г. Петрусевича.

В день своего профессионального праздника и.о. руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусов, заместители руководителя и работники Управления возложили цветы к памятнику пристава Эльбрусского военного округа Н.Г. Петрусевича. Напомним, что открытие памятника состоялось в г. Черкесске в 2015 году. С этого времени для судебных приставов Карачаево-Черкесии стало традицией в дни праздничных и памятных дат проводить торжественную церемонию возложения цветов к памятнику выдающегося прогрессивного деятеля, генерала Н.Г. Петрусевича.

Николай Григорьевич Петрусевич последние десять лет своей жизни провёл на Кавказе, в Кубанской области, занимая место сперва начальника Эльбрусского округа, а потом Баталпашинского уездного начальника. Произведённый в 1880 году в генерал-майоры, он принял в конце того же года участие в экспедиции против ахал-текинцев. В бою за укрепление Джулы-Кала Н.Г. Петрусевич был убит. Человек очень умный, горячо преданный своему делу, он проявил во время своей службы на Кавказе такую заботливость о местном населении и такое гуманное отношение к нему, что, несмотря на довольно большой промежуток времени, протекший со времени его ухода оттуда, симпатии народонаселения к нему были настолько крепки, что после известия о его смерти к начальнику области поступили просьбы от местного населения похоронить его на принадлежащих им землях. Помимо своей служебной деятельности, Н.Г. Петрусевич находил время заниматься научными исследованиями.






Поделиться новостью