На Магарамкентском таможенном посту задержали контрабандных хищных птиц

На Магарамкентском таможенном посту задержали контрабандных хищных птиц

При отработке оперативной информации Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России 12 ноября 2018 года на Магарамкентском таможенном посту Дагестанской таможни должностными лицами поста и сотрудниками оперативно-розыскного отдела Дагестанской и Северо-Кавказской оперативной таможен совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РД и ПУ ФСБ РФ по РД в г.Дербент при  проведении таможенного контроля транспортного средства марки «Фольцваген Шаран», следовавшего из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику под управлением гражданина Азербайджана, обнаружены три сокола-сапсана.

Редкие птицы были  сокрыты под капотом автомобиля.

         В настоящий момент птицы изъяты.  

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда  особо ценных диких животных».

 Справка

Сапсан – хищная птица семейства соколиных, распространенная на всех континентах, кроме Антарктиды. Это самая быстрая птица в мире – по оценкам специалистов, в нападении она способна развивать скорость свыше 322 км/ч. Сапсан занесена в Красную книгу и в приложение международной конвенции СИТЕС.

 Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью