«Пьяный» штраф не пустил должника в отпуск

Запрет на выезд за границу заставил жителя Труновского района выплатить штраф за вождение в нетрезвом виде.

Сотрудниками ГИБДД был остановлен водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ, назначив в качестве наказания 30-тысячный штраф. Однако гражданин не исполнил свои обязательства в установленный срок.

Судебные приставы, возбудив в отношении правонарушителя исполнительное производство, выяснили, что должник по адресу не проживает. По словам родственников мужчина больше года живет в северной столице и домой не приезжает. В связи с тем, что с неплательщиком пообщаться не представляется возможным, работники Службы ограничили его в праве выезда за пределы РФ.

Заставили должника вспомнить о неоплаченном штрафе сотрудники пограничной службы, которые не выпустили гражданина из России в первый заграничный отпуск.

На следующий день мужчина погасил задолженность и по электронной почте направил в Труновский РОСП квитанцию об оплате штрафа и просьбу снять ограничение на выезд за пределы РФ.  

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке  данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью