Контрабанда золота на 4 000 000 задержана Минераловодской таможней

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза 1 632 граммов золота, общей стоимостью, превышающей четыре миллиона рублей.

Во время прохождения таможенного контроля, багаж одной из пассажирок вызвал подозрение у таможенного инспектора, работающего на рентген-аппарате. При проверке выяснилось, что женщина перевозила более 1,5 килограммов золота, замаскированного и окрашенного в серебристый цвет.

Обнаруженные у женщины согнутые дугой слитки, изделия в виде цепи и фрагменты длиной около 10-18 миллиметров, согласно заключению таможенного эксперта, представляют собой шихтовый материал для изготовления ювелирных изделий. Данные предметы состоят из золото-серебряных сплавов с содержанием чистого золота 916 и 950 проб. Общая стоимость составила 4 041 487 рублей.

В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда стратегически важных товаров). Женщине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Предмет преступления передан в следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю для приобщения к материалам уголовного дела, в качестве вещественного доказательства.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью