На территории г. Черкесска проводится профилактическое мероприятие «Должник»

В период с 12 по 16 ноября 2018 года Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с МВД по Карачаево-Черкесской Республике на территории республиканской столицы проводится профилактическое мероприятие «Должник». Мероприятие направлено на выявление лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок, на взыскание с них административных штрафов, а также на привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафа.

В период с 12 по 16 ноября 2018 года Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с МВД по Карачаево-Черкесской Республике на территории республиканской столицы проводится профилактическое мероприятие «Должник». Мероприятие направлено на выявление лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок, на взыскание с них административных штрафов, а также на привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафа. Основная цель его проведения — обеспечение принципа неотвратимости административного наказания и повышение эффективности взаимодействия двух структур. В соответствии с утверждёнными графиками ежедневной совместной работы по взысканию административных штрафов ГИБДД в течении текущей недели на территории г. Черкесска также проводятся рейдовые мероприятия судебных приставов-исполнителей Отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Черкесску, Прикубанскому и Усть-Джегутинскому районам Управления и сотрудников Госавтоинспекции с использованиемаппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Напомним, что срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов после возбуждения исполнительного производства, в том числе и по взысканию административных штрафов, составляет 5 дней. По истечении указанного срока судебным приставом-исполнителем устанавливается исполнительский сбор (в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина и десяти тысяч рублей с должника-организации).

Обращаем внимание жителей республики, что узнать о наличии задолженности возможно в Банке данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов Карачаево-Черкесии (http://r09.fssprus.ru/).



Поделиться новостью