Заплатил кредит, чтобы не лишиться недвижимости

Судебные приставы Нефтекумского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимателя более 3 млн. руб. кредитной задолженности после предупреждений об изъятии залогового имущества.

Бизнесмен для расширения ассортимента в салоне верхней одежды взял в банке кредит, но спустя год перестал исполнять свои обязанности по договору займа. Все попытки представителей финансовой организации  в мирном урегулировании проблемы мужчина проигнорировал.

 Сотрудники банка обратились в суд, который постановил удовлетворить требования истца. После получения решения суда кредитное учреждение обратилось за помощью к судебным приставам.

Работники службы провели с должником беседу, в которой разъяснили ему, что на залоговое имущество - две квартиры - будет обращено взыскание. Недвижимость будет продана, а вырученные средства пойдут на погашение кредитного долга. Также судебные приставы объяснили предпринимателю, что в случае недостатка полученных средств последует арест изделий из кожи и меха в его торговой точке.

Мужчина не стал рисковать квартирами и сезонным товаром, поэтому, продав свой внедорожник, в течение 3-х недель частями погасил всю сумму долга.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью