Запрет приставов сработал точно

Судебные приставы Труновского района взыскали с 36-летней гражданки 140 тыс. руб. в пользу Пенсионного фонда, наложив запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Женщина получала социальное пособие на свое содержание после смерти брата, но устроившись на работу, должна была сообщить об этом в Пенсионный фонд. Однако гражданка скрыла факт трудоустройства и продолжила дальше получать денежные средства.

После того, как сотрудники ведомства обнаружили данные об официальной работе женщины, обратились к ней с требованием о возврате излишне перечисленной пенсии, но гражданка отказалась добровольно выплатить денежные средства.

Представители фонда обратились за помощью к судебным приставам. Выехав по адресу регистрации должницы, работники службы установили, что неплательщица там не проживает. Судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы и выявили у женщины наличие автомобиля. Судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Столкнувшись с проблемой переоформления иномарки на нового покупателя, должница на следующий день оплатила все 140 000 рублей задолженности и 10-тысячный исполнительский сбор.

 Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью