За лихачество на дорогах должник может лишиться бытовой техники

Житель Труновского района может лишиться бытовой техники из-за задолженности в размере 75 000 рублей за нарушение правил дорожного движения.

Любитель быстрой езды накопил 25 административных штрафов на общую сумму 75 тыс. руб., но вовремя их не оплатил. Работники службы неоднократно выезжали по адресу проживания нарушителя, но застать его дома днем не получалось. Тогда судебные приставы решил посетить должника ранним утром.

Неплательщик очень удивился проходу таких гостей. В разговоре с работниками службы мужчина пояснил, что знает о возбуждении исполнительного производства и собирается начать платить по долгам после того, как доделает дома ремонт.

Судебные приставы провели осмотр имущественного положения должника и наложили арест на телевизор, морозильную камеру и моющий пылесос.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  техника будет передана в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут на частичное погашение долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью