За газ оплатил – автомобиль сохранил

После ареста грузовика житель Ипатовского района погасил задолженность за газ в размере 33 тыс. руб.

Гражданин более года не платил за потребление природного газа. Сотрудники ресурсоснабжающей организации неоднократно общались с неплательщиком о необходимости погашения задолженности. Собственник дома  обещал заплатить, но все оставалось только на словах.

Компания обратилась  в суд, который постановил взыскать с гражданина всю сумму долга. Однако решение суда не повлияло на погашение  задолженности.   Судебные приставы разъяснили мужчине все возможные последствия, но квитанции продолжали оставаться неоплаченными.

Работники службы установили, что должник официально не трудоустроен, но является собственником грузового автомобиля МАЗ. На следующий день судебные приставы нашли транспортное средство и наложили на него арест.

Узнав о том, что МАЗ реализуют с торгов, а остаток денежных средств после погашения задолженности будет возвращен собственнику, неплательщик в течение 3-х дней оплатил все 33 тыс. руб. задолженности и 7%-ный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью