Должник избежал наложения ареста на автомобиль

Судебные приставы Правобережного районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания совместно с инспекторами ГИБДД провели совместные рейдовые мероприятия «Должник».

В течение двух часов проверили более 20 водителей. Среди автовладельцев выявили нескольких должников, которые задолжали по различным категориям исполнительных производств, в том числе, в пользу кредитных учреждений, ГИБДД.

Водителей-должников выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Это программа, основанная на технологии распознавания автомобильных номеров. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор останавливает машину, а судебные приставы получают возможность пообщаться с должником. Номерные знаки распознаются и сверяются с базами данных должников в режиме реального времени. Соответственно, автомобили задерживаются целенаправленно.

В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы выявили должника, который задолжал одному из кредитных учреждений 189 тысяч рублей. Чтобы избежать применения ограничительных мер, мужчина проехал в районное отделение судебных приставов и полностью погасил долг. Также с него взыскали исполнительский сбор в размере 20 тысяч рублей. Исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» денежных средств и имущества!

О наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания http://r15.fssprus.ru/ в разделе «Банке данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью