Любитель нетрезвой езды оплатил штраф после ареста имущества

Должник по исполнительному производству о взыскании штрафа, вынесенного за управление транспортным средством в состоянии опьянения, погасил задолженность после ареста имущества, принадлежавшего ему на праве собственности.

Должник по исполнительному производству о взыскании штрафа, вынесенного за управление транспортным средством в состоянии опьянения, погасил задолженность после ареста имущества, принадлежавшего ему на праве собственности. Исполнительное производство находилось на исполнении в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. 36-летний житель республиканской столицы, не имеющий постоянного места работы, штраф не оплачивал и всячески уклонялся от встречи с судебными приставами. Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Управления был осуществлён выход по месту жительства должника и произведён арест его имущества. Любитель нетрезвой езды был немало огорчен, так как категорически не желал расставаться с привычной компьютерной игрой. Уже на следующее утро он оплатил 30-тысячную задолженность в полном объёме и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В целом же по состоянию на начало текущего месяца судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управленияфактическим исполнением окончено 429исполнительных производство взыскании административных штрафов, наложенных судами по ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ, на общую сумму более 12,4 млн руб. По 164 исполнительным производствам на сумму 4,9 млн руб. копии исполнительных документов направлены в организацию для производства удержаний из заработной платы (иного дохода) должника. В рамках 68 исполнительных производств данной категории наложен арест на имущество должников и в настоящее время производится процедура реализации. В рамках 554 исполнительных производств должники временно ограничены в праве выезда за пределы РФ. Кроме этого по 263исполнительным производствам, в рамках которых за должниками установлено право собственности на транспортное средство, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Должники по 78 исполнительным производствам были объявлены в розыск.




Поделиться новостью