На нерадивого отца не возымела должного воздействия даже трудотерапия

Два уголовных дела возбуждено в отношении жителя г. Черкесска за неуплату алиментов на содержание детей.

Два уголовных дела возбуждено в отношении жителя г. Черкесска за неуплату алиментов на содержание детей. Согласно решениям суда гражданин П. обязан выплачивать алименты своимдвумнесовершеннолетним сыновьямпо 1/3 размера величины прожиточного минимума на каждого ребёнка, начиная с марта 2016 года до достижения ими совершеннолетия. Судебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике были возбуждены исполнительные производства о взыскании с П. алиментов. Должник,будучи уведомленным о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, не спешил исполнять родительские обязанности.В связи с уклонением от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детейП. был признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Однако, даже трудотерапия не возымела должного воздействия на нерадивого отца. Несмотря на административное наказание, должник никаких мер по выплате текущих алиментов и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, материальной помощи детям не оказывал, длительное время нигде не работал и в органы занятости населения для постановки на учет в качестве безработного не обращался.

В настоящее время дознавателем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления Э.Р. Хатуевым в отношении гражданина П. возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Поделиться новостью