Заграничная поездка чуть не сорвалась

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должницы 14 000 руб., ограничив ее в праве выезда за пределы РФ.

Почти полгода длились разбирательства племянницы с дядей о разделе  оставленной в наследство квартиры. В результате за последнюю экспертизу гражданка так и не вернула мужчине деньги, поэтому он обратился за помощью к судебным приставам.

Работники службы разъяснили женщине, что в случае неисполнения решения суда в добровольный срок к ней будут применены меры принудительного исполнения. После разговора с судебными приставами должница сменила номер телефона и место жительства.

Узнав от взыскателя информацию о неофициальном трудоустройстве гражданки в турагентстве, работники службы ограничили ее в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Спустя неделю должница явилась в городской отдел с документами об оплате 14 тыс. руб. и с просьбой поскорее снять запрет, так как ей необходимо через три дня вылететь в Турцию.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью