Минераловодская таможня: контрафактные игрушки не попали в руки детей

В ходе проведения таможенного досмотра товарной партии из Китая было обнаружено более 200 килограммов игрушечных домиков для животных, имевших признаки известного товарного знака «Кукольный дом», зарегистрированного в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

Авторские права принадлежат компании «Epoch company, ltd» (Япония). В России интересы правообладателя представляет ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры» (г. Москва). Фотографии изъятых игрушек были направлены правообладателю, который и подтвердил, что данный товар имеет признаки контрафактности.

На основании проведенной экспертизы образцов товара  и заявления правообладателей, в отношении компании из Пятигорска, нарушившей закон, возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушении авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с использованием чужих торговых марок и фирменных наименований. Ведение бизнеса под чужим именем – очень выгодное с коммерческой точки зрения мероприятие. Пользуясь тем, что всемирно известные производители товаров вложили в свои бренды огромные финансовые средства и интеллектуальные ресурсы, сделали их узнаваемыми и престижными, «пираты» беззастенчиво копируют и распространяют поддельные продукты, извлекая преступные доходы.

Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции является одним из приоритетных направлений деятельности Минераловодской таможни. Только за 2018 год изъято  более 84 тысяч единиц контрафактных товаров.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью