Судебные приставы Карачаево-Черкесии взыскали с должника уголовный штраф в размере более 1 млн руб.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, назначенного судом за преступление в качестве дополнительного вида наказания, было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

После разъяснений судебного пристава-исполнителя последствий неуплаты уголовного штрафа житель г. Черкесска в течении 2-х дней погасил задолженность в размере более 1 млн руб.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, назначенного судом за преступление в качестве дополнительного вида наказания, было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Должник был вызван в отдел судебных приставов для вручения ему указанного постановления.После продолжительного разговора с судебным приставом-исполнителем о возможных мерах принудительного исполнения, а также разъяснения того, что среди предусмотренных законом оснований для окончания исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов (по данной категории не предусматривается возвращение исполнительного документа без исполнения), должник принял решение о скорейшем погашении всей суммы задолженности. Уже на следующий день он оплатил штраф в полном объёме и исполнительное производство было окончено в связи с фактическим исполнением.

В целом за 10 месяцев текущего года в соответствии с п.1 ч.15 ст. 103 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» фактическим исполнением было окончено 158 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления (140 из них — о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного наказания, и 18 - о взыскании штрафов, назначенных в качестве дополнительного наказания).



Поделиться новостью