Автовладелец погасил долги лишь после ареста транспортного средства

Денежные средства, на которые возможно было бы обратить взыскание, на счетах должника отсутствовали, не реагировал он и на повестки судебного пристава-исполнителя о необходимости явиться в отдел судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе совместного с инспекторами ГИБДД рейда судебных приставов при помощи аппаратно-программного комплекса “Дорожный пристав” был выявлен автомобиль должника. Гражданин Б., управлявший транспортным средством, имел непогашенные задолженности по административным штрафам, вынесенным органами Госавтоинспекции, налогам в размере более 47 тыс. рублей, а также долг по кредитным обязательствам в размере 78 тыс. рублей.

Денежные средства, на которые возможно было бы обратить взыскание, на счетах должника отсутствовали, не реагировал он и на повестки судебного пристава-исполнителя о необходимости явиться в отдел судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. При этом, будучи остановлен в ходе рейдового мероприятия, заявил, что долг оплачивать не намерен, так как уверен, что никаких задолженностей не имеет.

Позиция неплательщика изменилась только после того, как судебным приставом-исполнителем на транспортное средство был наложен арест и ему были разъяснены последствия непринятия мер по оплате долга в течении 10 дней.

Не желая расставаться с автомобилем, он не стал дожидаться истечения установленного законом срока и уже на следующий день погасил свои долги, а также выплатил вынесенный судебным приставом-исполнителем исполнительский сбор.




Поделиться новостью