За незаконные действия с арестованным имуществом должники по алиментам предстанут перед судом

В течении минувшей недели дознавателем Урупского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Ахметовым в отношении четырёх должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов возбуждены уголовные дела за незаконные действия с арестованным имуществом.

В течении минувшей недели дознавателем Урупского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Ахметовым в отношении четырёх должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов возбуждены уголовные дела за незаконные действия с арестованным имуществом. Так, в соответствии с решением суда житель ст. Преградной Ц. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ? части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Продолжительное время должник алименты оплачивал нерегулярно и другой помощи не оказывал, в результате чего у него образовалась задолженность. При выезде по месту проживания Ц. для совершения исполнительных действий было обнаружено принадлежащее ему имущество, на которое и был наложен арест. Арестованное имущество было оставлено Ц. на ответственное хранение без права пользования. Однако, в дальнейшем при проверке его сохранности было установлено, что имущество по месту жительства должника отсутствует. Ц. пояснил, что продал его неизвестному до этого момента человеку, а денежные средства потратил на собственные нужды. В трёх остальных случаях арестованное имущество также было продано должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов: с гражданина Ч. на содержание дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода; с гражданина И. на содержание 4-х несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода; с гражданина П. на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода.

В настоящее время в отношении всех четырёх должников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ.

Поделиться новостью