Взыскание алиментов в пользу детских госучреждений

В настоящее время остаток исполнительных производств данной категории составляет 46 исполнительных производств, по которым принимается весь комплекс мер в соответствии с действующим законодательством.

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на постоянной основе проводится работа по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей, при этом особое внимание уделяется исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в пользу государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целом с начала текущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 62 исполнительных производства о взыскании алиментов в пользу различных соцучреждений. Из них 52 исполнительных производства - о взыскании на содержание воспитанников детских домов, находящихся на территории республики, 10 исполнительных производств - в пользу детских домов иных субъектов РФ. В настоящее время остаток исполнительных производств данной категории составляет 46 исполнительных производств, по которым принимается весь комплекс мер в соответствии с действующим законодательством.

Так, в отношении 8 жителей республики были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ, по 10 исполнительным производствам должники привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В рамках 10 исполнительных производств копии исполнительных документов направлены по месту работы должников для удержания периодических платежей. 7 нерадивых родителей были объявлены в розыск и на данный момент проводятся соответствующие разыскные мероприятия. По всем исполнительным производствам вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.




Поделиться новостью