Долги по зарплате на особом контроле

За 10 месяцев 2018 года в УФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось 2 072 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 70 млн. руб.

Благодаря применению к должникам комплекса принудительных мер, судебными  приставами в отчетном периоде окончены 1 474 исполнительных производства, взыскано 46 млн. 227 тыс. руб. задолженности по заработной плате в пользу работников предприятий и организаций города Ставрополя и края.

В рамках работы по взысканию задолженности по заработной плате судебными приставами применяются, в том числе и такая мера принудительного исполнения, как наложение ареста на имущество должника. Так, в отношении 20 должников-организаций с начала года наложены аресты на имущество организаций-должников, уголовных дел за невыплату заработной платы работникам по итогам проведенных проверок возбуждено не было.

Одним из ярких примеров взыскания задолженности по зарплате является производство в отношении сельскохозяйственного предприятия из Арзгирского района, которое задолжало 109 работникам более 4 187 000 рублей. В результате после беседы с судебными приставами и разъяснений о вынесении исполнительского сбора и ареста имущества, организация выплатила зарплату своим сотрудникам.

Исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате имеет особую актуальность и является одним из приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по Ставропольскому краю.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью