От судебных приставов не спрятаться, не скрыться

После встречи с судебными приставами житель Туркменского района заплатил штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Сотрудники ГИБДД, выявив на дороге пьяного водителя, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал гражданина виновным, лишил его права управления транспортными средствами на 1,5 года и назначил  30-тысячный штраф. Однако мужчина не исполнил свои обязательства в части выплаты штрафа.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника, но нарушитель сменил место жительства. При общении в телефонном режиме мужчина каждый раз называл новые  адреса своего нахождения. При опросе соседей по месту регистрации неплательщика работники службы установили фактический адрес гражданина.

Должник не ожидал, что будет найден так скоро, все-таки уехал он в другой населенный пункт. Судебные приставы провели с мужчиной беседу, в ходе которой разъяснили ему  последствия неуплаты долга, в том числе о наложении ареста на имущество с дальнейшим изъятием.

Результатом разговора явилось полное перечисление всей суммы задолженности на депозитный счет районного отдела судебных приставов уже на следующий день.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью