Самоуверенность подвела

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина в пользу налоговой инспекции более 35 тыс. руб. после ареста ноутбука.

Мужчина, занимаясь грузоперевозками, не производил своевременные налоговые выплаты за ведение предпринимательской деятельности.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предоставили пятидневный срок для самостоятельной оплаты задолженности, предупредив о возможном аресте имущества и расчетных счетов, а также взыскании исполнительского сбора. Однако гражданин отнесся несерьезно к предупреждениям работников службы, зная, что на его счетах денежных средств практически нет. Тогда судебные приставы выехали по месту проживания должника для проверки имущественного положения и арестовали ноутбук неплательщика.

Чтобы не лишиться любимого девайса, мужчина в тот же день оплатил все 35 тыс. руб. задолженности и 7%-ный исполнительский сбор.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью