Обязательные работы как способ пробудить совесть алиментщика

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам УФССП России по Ставропольскому краю привлекли нерадивого отца к административной ответственности.

Почти год мужчина не помогал сыну и дочери, и сумма долга приблизилась к 100 тыс. руб. Официально гражданин нигде не работал, а периодические заработки тратил только на себя.

Работники службы неоднократно беседовали с неплательщиком, выносили всевозможные запреты и ограничения, выдавали направления в службу занятости населения, но должник не желал трудоустраиваться и начинать выплачивать алименты. Тогда судебные приставы составили в отношении недобросовестного отца административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а суд назначил ему 40 часов обязательных работ.

Если и на этот раз должник не примет меры к уплате алиментов, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей            157 УК РФ.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов и имущества, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью