Из преподавателя в уголовники

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с преподавателя автошколы 60 тыс. руб. уголовного штрафа.

Мужчина, являясь сотрудником негосударственного образовательного учреждения, злоупотреблял своими полномочиями и «помогал» знакомым получать документы об окончании автошколы. Суд признал гражданина виновным и назначил ему в качестве наказания уголовный штраф в размере 60 000 рублей.

Преподаватель оплатил половину штрафа, а оставшуюся часть решил погасить позже. Работники Службы провели с должником беседу, в ходе которой разъяснили ему о таких серьезных последствиях неисполнения решения суда как арест автомобиля, а также о дополнительных штрафных санкциях в виде 7%-ного исполнительского сбора.

В итоге через два дня мужчина перевел на депозитный счет районного отдела судебных приставов оставшуюся задолженность в размере 30 тыс. руб.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью